В Приморье стартовали Молодежные спортивные игры стран Азиатско-Тихоокеанского региона. В церемонии открытия, которая состоялась в бухте Новик на территории АНО «Спортивный клуб «Остров Русский», принял участие вице-губернатор Приморского края Павел Серебряков, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

В соревнованиях примут участие школьники 14-17 лет из Приморья и КНР. Юноши и девушки будут состязаться в восьми видах спорта – волейболе, баскетболе, бадминтоне, футболе, плавании, дзюдо, настольном теннисе и шахматах.

Участников предстоящих  состязаний поприветствовали почетные гости. Павел Серебряков пожелал юным спортсменам красивой борьбы и побед.

«Уверен, что данные соревнования станут одними из самых массовых и зрелищных в спортивном календаре Приморья», – заявил Павел Серебряков.

Президент Всероссийской федерации школьного спорта, трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина поблагодарила руководство Приморского края за отличную организацию Молодежных игр и пожелала спортсменам подружиться между собой.

«Надеюсь, что за те дни, которые вы проведете здесь, вы подружитесь, а эти соревнования станут у нас регулярными. Успехов вам, интересного времени и побольше друзей», – сказала Ирина Роднина.

Первый секретарь консульства КНР, консул Сюй Сяо Чуань поблагодарил организаторов за приглашение китайской делегации для участия в играх и выразил уверенность, что такие мероприятия укрепят отношения между государствами АТР.

В продолжение открытия ведущий пригласил представителей двух команд для церемонии зажжения «Костра дружбы». Данилу Данильченко и Ли Цзян Цзы вручили горящие факелы, которыми они зажгли символический костер под аплодисменты участников игр.

Напомним, соревнования пройдут в кампусе ДВФУ в субботу, 25 июля. Игры продлятся до 27 июля

Организаторами Молодежных спортивных игр стран АТР выступают Администрация Приморского края, Всероссийская федерация школьного спорта при поддержке Министерства спорта РФ, Министерства образования и науки РФ и Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры.

Фото: администрация Приморского края

Источник изображения:
Источник изображения: