Исследователи из Калифорнийского университета выяснили, что электронные не являются альтернативой для курильщиков, так как не помогают бросить курить, а поддерживают зависимость, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на Информинг.ру.

Принцип действия электронной сигареты отличается от традиционного принципа. В электронной сигарете происходит выпаривание ароматической жидкости, содержащей жидкий никотин. Эта разновидность никотина гораздо чище, чем никотин, содержащийся в сигаретах, он гораздо лучше всасывается в кровь. 

К тому же, многие производители обманывают потребителя и указывают в составе некорректную информацию о количестве никотина в ароматической жидкости для электронных сигарет. 

Все эти факторы не снижают, а усиливают зависимость от никотина, не позволяя потребителям бросить курить. Более того, вредная привычка укрепляется. Из 136 добровольцев, участвующих в эксперименте, перешли на электронные сигареты, но бросить курить смог лишь один из них. 

Таким образом, можно сделать вывод, что электронные сигареты не менее вредны, чем обычные, и их не рекомендуется курить, особенно тем, кто хочет избавиться от пагубной привычки.

Фото: http://365news.biz/