167311_les.jpg

С помощью системы космического мониторинга лесоизменений «Кедр» теперь будут следить за лесами Приморья и Хабаровского края. Такое решение было принято в ходе совещания в аппарате полномочного представителя Президента Российской Федерации в ДФО, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития.

По словам директора департамента территориального и социально-экономического развития Министерства РФ по развитию Дальнего Востока Григория Смоляка, власти Хабаровска и Приморья готовы к тестированию.

«Уже в конце текущего года будут подготовлены предложения по формированию единого информационного пространства в сфере управления охраной и использованием лесов на Дальнем Востоке»,- отметил Смоляк.

Справка:

Система «Кедр» использует результаты автоматического анализа спутниковых снимков среднего разрешения, выявления на его основе изменений лесного покрова и определения мест лесонарушений путем сопоставления полученных данных с данными о разрешенном использовании лесов. Оперативность выявления нарушений с учетом периодичности съемки: 7-14 дней.

Фото: www.treefrog.ru