167327_medvedev.jpeg

Председатель правительства России Дмитрий Медведев заявил, что санкции, принятые в отношении России из-за политического конфликта на юго-востоке Украины, могут сохраниться на десятилетия, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Lenta.ru

По словам вице-премьера, достаточно просто вспомнить историю с поправкой Джексона-Вэника, которая просуществовала почти 40 лет, превратившись из экономического рычага в рычаг политически.

«США и страны Евросоюза использовали присоединение Крыма к России, как обычный предлог для принятия ограничительных мер. С Россией нельзя разговорить с позиции силы и шантажа. Об этом свидетельствует вся российская история. Попытки оказать давление на Россию и заставить нас отказаться от принципиальной позиции не имеют перспектив»,- отметил председатель правительства.

Помимо этого, Медведев отметил, что российское государство сможет легко преодолеть санкции, а также справиться с их влиянием на экономику. Более того, эти меры будут использованы с выгодой, добавил он, напомнив, что Москва активно развивает сотрудничество со странами Азиатско-Тихоокеанского региона и занимается импортозамещением.

При этом премьер-министр выразил уверенность, что санкции ударили бумерангом по тем, кто их вводил.

Фото: kvedomosti.com