«Средневековые рыцари» сегодня сразились в благовещенских «Островах». В областном центре Приамурья впервые прошел турнир по профессиональным смешанным историческим боям, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на ИА "Порт Амур"

/media/images/knight2.width-800.jpg

Участие в «Стальной грани — 2015» приняли восемь спортсменов: пятеро благовещенцев, двое хабаровчан и один «рыцарь» приехал из Владивостока. Бои шли в различных весовых категориях.

Как рассказал организатор турнира Тимур Медников, каждый поединок состоит из пяти раундов по две минуты, плюс время на отдых. Участникам было запрещено выполнять удары в пах и уколы. В остальном — бои довольно жесткие.

/media/images/knight3.width-800.jpg

Открыли турнир «новички» — те, кто занимается в клубах реконструкции чуть более года. Благовещенец Василий Кенин вышел на арену в костюме воина Руси 13-14 веков. Его соперник — хабаровчанин Александр Осипов — выбрал для битвы костюм западно-европейского воина 14 века. Соперники провели пять раундов. Победителем по итогам оказался гость из Хабаровска. Василий же получил тепловой удар.

/media/images/knight4.width-800.jpg

Вторыми бились благовещенцы Максим Цепляев и Евгений Тверских. В этом поединке судьи не смогли присудить победу — ничья. С таким же итогом прошел третий бой, где встретились Андрей Серов и Сергей Малков. Получив во втором раунде рассечение, Андрей Серов отказываться от сражения не стал — выдержал все пять раундов.

/media/images/knight5.width-800.jpg

В завершение турнира выступили опытные бойцы. Благовещенец Илья Тян сражался в костюме монгольского воина. Гость из Владивостока Павел Бурлаков, становившийся серебряным призером дальневосточных соревнований, вышел на арену в костюме средневекового бойца. Соперники не жалели сил, однако приморцу удалось отправить соперника в нокаут. Поединок был остановлен на втором раунде. Павлу Бурлакову присудили техническую победу.

/media/images/knight6.width-800.jpg

Как рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» боец, биться было сложно — в амуниции весом 25 килограммов — жарко.

/media/images/knight7.width-800.jpg

— Очень душно. Но поставленную перед собой цель я выполнил. Хотелось победить досрочно, так и вышло. Правда, я рассчитывал на третий-четвертый раунд. Выступлением в целом доволен. В Благовещенске я в первый раз. Хочу посмотреть на город, — рассказал Павел Бурлаков.

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: