167480_nrnhudc9qlnbrdhiryuyclm1qfrhni0g.jpg

Изменения в Морской доктрине, утверждающей присутствие ВМФ в водах Атлантики и Арктики, были вчера утверждены Президентов России Владимиром Путиным, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на официальный сайт Президента России.

Первыми изменения коснулись социальной части доктрины, касающиеся морской медицины, укрепления здоровья моряков и специалистов морской отрасли. Также есть доработки в четырех направлениях: военно-морской деятельности, морской науке, морском транспорте и разработке полезных ископаемых.

Также будет изменены приоритеты, касающиеся географии, на четырех региональных направлениях также сделан акцент. России особенно интересны направления арктическое, тихоокеанское, Каспий, индоокеанское и Антарктида.

Также российский флот будет восстанавливать свое присутствие в Средиземном море. Будет осваиваться Северный морской путь, строится новый атомный ледокольный флот. С 2017 по 2020 года будут пущены на воду три атомных ледокола.

При этом особое внимание будет уделяться экологическим проблемам, так как для России важна не только разработка полезных ископаемых, но и сохранение ресурсов для будущих поколений.

Одобрено создание частных судостроительных компаний, которые помогут стимулировать гражданское судостроение.

Фото: Официальный сайт Президента РФ

Источник изображения: