В Петропавловске-Камчатском молодой человек, больной шизофренией, разозлился на своего дядю и ударил по голове молотком, а потом попытался помочь ему, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на "Камчатка Информ".

Молодой человек, с 1997 года состоящий на учете в психоневрологическом диспансере с диагнозом "шизофрения", проживал со своим дядей и находился на его попечении. За две недели до трагических событий мужчина получил перелом шейки бедра, из-за чего больному пришлось ухаживать за ним.

В день совершения преступления подозреваемый вернулся домой в состоянии алкогольного опьянения, где и застал своего дядю, распивающего в одиночестве алкогольные напитки. По словам самого подозреваемого, пострадавший начал оскорблять его без причины, чем очень его обидел. Тогда молодой человек прошел в свою комнату, взял оттуда маленький молоток и вернулся в комнату к дяде, где и нанес ему несколько ударов по голове. У мужчины начала идти кровь, подозреваемый испугался и вызвал бригаду Скорой помощи. Пока бригада спешила на вызов, пострадавшему пытались оказать срочную медицинскую помощь.

Нанесенные травмы оказались несовместимы с жизнью, и мужчина скончался в больнице короткое время спустя.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех событий совершенного преступления. В отношении подозреваемого принимается решение о мере пресечения в виде заключения под стражу.