В Приморском крае во Владивостоке в июле 2015 года были задержаны двое подозреваемых в нарушении половой неприкосновенности несовершеннолетних, поймать их удалось благодаря мастеру по ремонту компьютеров. Об этом ИА "Дейта" сообщили в Управлении МВД по Приморскому краю.

Житель Владивостока принес свой персональный компьютер на ремонт в мастерскую для восстановления поврежденных файлов. Мастер восстановил файлы, и при проверке их целостности обнаружил порнографические видео с участием детей. Он тут же обратился в полицию с заявлением и подозреваемый был задержан в компьютерной мастерской. Под давлением неопровержимых доказательств мужчина признался в совершенных преступлениях.

Как оказалось, в 2012 году мужчина поселился в многоквартирном доме и тут же подружился с некоторыми соседями. Он часто ходил к ним в гости, а когда взрослых не было дома, совершал насильственные действия сексуального характера в отношении их детей.
Пострадавших детей опросили и в ходе опроса был выявлен еще один преступник, 64-летний пенсионер, подозреваемый в том же преступлении.

В отношении двух подозреваемых возбуждено уголовное дело. Полиция разыскивает граждан, причастных к подобным преступлениям.

Пострадавшие дети помещены в реабилитационный центр, с ними работают психологи.

Фото: hawaii.grandtour.ru