В Приморском крае активно взялись за развитие спорта в регионе. Администрация региона выделила около 1,5 миллионов рублей для завершения реконструкции спортивного комплекса в поселке Пластун, сообщает ИА «Дейта». Соответствующая корректировка бюджета накануне принята в трех чтениях в Законодательном Собрании Приморского края по инициативе администрации региона. 

Следует отметить, что данный спорткомплекс входит в список "Ста наказов" губернатора Владимира Миклушевского, которые он составил в 2014 году по итогам "Большого проезда".

В Приморском крае в ближайшие несколько лет будут активно развивать спорт. Для жителей региона построят новые спортивные комплексы и ледовые арены, а детско-юношеские спортивные школы получат поддержку от регионального правительства.

«За три года моей работы в должности губернатора, расходы бюджетных средств на спорт были увеличены в 2,5 раза. Мы провели большую работу. И, безусловно, у нас есть большая программа развития детского и юношеского спорта. В это входит строительство спортивных сооружений», -  сказал губернатор Приморского края.

Так, в 2015 году планируется завершить строительство спорткомплекса в Смоляниново, мини-футбольного поля в Кавалерово, стадиона в Черниговке. В 2016 году закончится реконструкция спорткомплекса в поселке Пластун, спорткомплексов «Гранит» и «Вертикаль» в Дальнегорске.

Примечательно, что в текущем  году при поддержке администрации Приморского края было построено 9 спортивных сооружений. В 2014 году было возведено 34 спортивные площадки мини-стадионы. Летом они подходят для игры в футбол и волейбол, а зимой для фигурного катания и игры в хоккей.