К осенней сессии готовят законопроекткоторый запретит застройщикам продавать недостроенные квартирысообщает ИА "Дейтасо ссылкой на РБК.

Для начала хотят ужесточить законодательство в отношении застройщиковусиливая контроль над привлечением средств граждан в долевом строительстве.

Замглавы правительства РФ Игорь Шувалов поднял этот вопрос на заседании Совета при президенте России по жилищной политике и повышению доступности жильяПо задумке автора законопроекта губернатора Московской области Андрея Воробьеваэтот законопроект должен защитить граждан от мошенничества или банкротства застройщиков.

С 2016 по 2020-й может действовать переходный периодкогда финансирование строительства будет происходить через спецсчет в банке и под банковскую гарантию.

На начальной стадии строительства квартиру в будущем доме можно купить на 20-25 процентов дешевлечем готовом зданииТеперь же такая возможность будет исключенаУчитывая дороговизну жилья на сегодняшний деньпока невозможно предсказатькаким образом такой закон отразится на рынке недвижимости.

Фото: haux.ru