Во Владивостоке на проспекте Острякова,6 готов к использованию еще один долгострой, в инспекции регионального строительства и контроля в области долевого строительства Приморского края рассказали, что уже готовы офисные помещения и двухуровневая автопарковка. Об этом ИА Дейта сообщили  в администрации Приморского края.

«Строительство этого жилого дома началось еще в 2010 году. Застройщик – ООО «ДАЛТА-Восток-1» вел работы в полном соответствии с законодательством о долевом строительстве, все договоры долевого участия в строительстве были зарегистрированы в управлении Росреестра по Приморскому краю, отчетность предоставлялась своевременно и в полном объеме», – отметили в инспекции.

По словам специалистов, именно это и помогло не получить бесконечный долгострой на территории Владивостока. Администрация Приморского края, инспекция и застройщик на совместных встречах вырабатывали план действий. Руководитель инспекции Михаил Заиченко встречался с «дольщиками» и доводил до них оперативную информацию.

«В связи с неудовлетворительным финансовым положением застройщик решил разделить строительство объекта на очереди и в первую очередь ввести в эксплуатацию жилой дом со вспомогательными помещениями, а здание автопарковки и прилегающей к ней территории выделить в отдельную очередь строительства. Администрация края поддержала указанное решение, отметив при этом, что требования участников долевого строительства на жилые помещения являются приоритетными, однако необходимо завершение строительства объекта в целом», – рассказали в инспекции.

Уже в конце прошлого года объект первого этапа разрешили ввести в эксплуатацию. Сегодня завершен второй этап строительства и жилой в скором времени будет сдан в эксплуатацию.

«Сейчас застройщик готовит пакет документов для разрешения на ввод в эксплуатацию дома», – отметили в ведомстве.

Отметим, вице-губернатор Олег Ежов убежден, что решить проблему «долгостроев» возможно только совместными усилиями.

«В решении проблем «долгостроев» очень многое зависит от людей. И без их участия ничего не получится. Мы готовы обеспечивать полное содействие, оказать всю необходимую помощь, людей в беде мы не бросим», – отметил Олег Ежов.

Так, при активном взаимодействии Администрации Приморского края в 2014 году введены в эксплуатацию пять многоэтажных жилых домов. В свои квартиры смогли заехать 210 бывших обманутых дольщиков. Всего в эксплуатацию было введено 344 квартиры.

Фото: http://stroy.vl.ru/