Правоохранительные органы проводят проверку по факту вырубки деревьев в районе улиц Выселковой и Снеговой.  26 июня корреспондент ИА «Дейта» совместно с представителями Приморского штаба ОНФ провели рейд по указанным улицам. Информационный материал  по итогом рейда и стал поводом для полицейской проверки, сообщили ИА "Дейта" представители УМВД по Приморскому краю.

В районе улиц Лесной и Выселковой, на месте бывших военных лесничеств, предприимчивые бизнесмены массово вырубают деревья редких видов. Как утверждают сами коммерсанты, все необходимые документы у них есть. Более того, как утверждают уже сами «фронтовики», городская администрация на своем официальном сайте выкладывает информацию об очередной стройке в месте, где по планам растут редкие деревья. По словам членов профильной рабочей группы приморского отделения ОНФ, документы и порубочные талоны оформлены по всем правилам и никаких вопросов не вызывают.

В результате проверки были зафиксирован факт вырубки реликтовых деревьев на месте строительства коттеджей и складских баз во Владивостоке. Данная информация и точное указание адресов позволило представителям правоохранительных органов края начать проверку по данному факту. При этом, отметив, что проверки в этих районах уже проводились и при первичном ознакомлении с документами конкретных нарушений обнаружено не было. Похожую ситуацию наблюдали и представители ОНФ.

«Документы оформлены, и все вроде бы чисто и без накладок. Однако при личном ознакомлении с районами вырубки возникает ряд вопросов о правомерности действий строителей. Выпиливают для того, чтобы поставить строительную площадку, а потом продать. Им официально земля даётся только на три года, причем в аренду, они не могут вести тут капитальное строительство. В итоге место огораживается забором и начинается выпиливание - без разборов, что можно пилить, а что нет. Администрация города доказывает нам, что у нас нет лесов, а есть земли поселения. Это своего рода хитрости, прописанные в генеральном плане Владивостока», - прокомментировал бывший лесник 247-ого лесничества, ныне общественный деятель, приглашенный эксперт ОНФ Руслан Доченец.