Арбитражный суд Приморского края отправляет судью в отставке на лечение в санаторий Кавказских минеральных вод почти за 119 тысяч рублей. Соответствующий лот был размещен на официальном сайте госзакупок 20 июля, цена закупки 118,8 тысяч рублей, сообщает ИА «Дейта».

Сотрудники суда в техническом задании к закупке указывают, что судья в отставке должен обязательно проживать в номере, где есть все удобства, включая телевизор, холодильник, телефон и бесплатным Wi-Fi. Питаться он должен три раза, но только диетической едой, которая подбирается конкретно врачом-диетологом. Помимо этого в санатории должен быть бассейн, которым судья в отставке мог бы беспрепятственно пользоваться.

Примечательно, что для самих сотрудников юстиции в данной закупке нет ничего необычного.

«В судебной системе так сложилось, что после выхода судьи в отставку продолжается его медицинское обеспечение, и обеспечение семьи. В санаторно-курортное лечение входит медицинское обеспечение. Сейчас судебный департамент заключил договор о  добровольном медицинском страховании и медобеспечение идет пожизненно», - заявили ИА «Дейта» в Пятом арбитражном суде.