167535_b30cc9c1828b68af6f8a257cefb9d241.jpg

В минувшие выходные дни лабрадор Норд кинологического подразделения приморского управления наркоконтроля обнаружил наркотические средства каннабисной группы, предназначенные для сбыта. Отыскать запрещенные вещества псу удалось в ходе оперативно-розыскных мероприятий в Дальнереченске.Об этом ИА "Дейта" сообщили в администрации Приморского края.

Так, во время обыска в доме местного жителя, Норд нашел гашишное масло в смеси с табаком, спрятанное в тумбочке. Также в Дальнереченске при помощи служебной собаки в мастерской у 46-летнего жителя обнаружена и изъята марихуана.

Кинологи со специально обученными собаками постоянно принимают участие в оперативных мероприятиях, проводимыми в рамках оперативно-профилактической операции «Мак».

Напомним, ежегодная оперативно-профилактическая операция «Мак» стартовала в Приморье в начале лета. Мероприятие направлено на уничтожение дикорастущих очагов и незаконных посевов конопли и мака, выявление и привлечение к ответственности лиц, осуществляющих незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические средства, а также пресечение каналов транспортировки наркотиков растительного происхождения из сельских районов в города Приморья.

В операции наряду с краевым Управлением ФСКН России принимают участие УМВД и УФСБ России по Приморскому краю, 5 армия ДВО Минобороны России, Тихоокеанский флот Минобороны России, Дальневосточная оперативная таможня, краевое Пограничное Управление ФСБ России, Владивостокское ЛУ МВД России на транспорте. Для координации совместных действий на базе приморского управления наркоконтроля создан оперативный штаб.

/media/images/2368901b228b2bd3fbc5c8f37a764365.width-1024.jpg

В департаменте по координации правоохранительной деятельности Приморского края подчеркивают, что операция «Мак» имеет важное значение для борьбы с наркопреступностью. Так, в прошлом году за период ее проведения было уничтожено свыше 902 тонн наркосодержащих растений.

Фото: Администрация Приморского края