167537_13.jpg

Cенсорная комната открылась в медико-реабилитационном отделении детской психиатрической больницы Приморья. Здесь проходят лечение и реабилитацию дети с нарушениями речи, расстройствами аутистического спектра. Об этом ИА "Дейта" сообщили в администрации Приморского края. 

Как сообщили в департаменте здравоохранения, помощь в данном лечебном учреждении бесплатно в рамках программы государственных гарантий получают дети со всего Приморского края.

«Вся медико-реабилитационная помощь оказывается здесь в рамках государственного задания и оплачивается из федерального бюджета», – рассказал директор департамента Андрей Кузьмин.

По словам главного врача детской психиатрической больницы Анастасии Гороховой, такая комната – очень важное приобретение для учреждения.

«В комнате установлены сенсорно-тактическая панель, интерактивная панель для активизации зрительно-слухового анализатора, тактильная дорожка – это 3,5 метра разной поверхности для активации стоп. Все это для лечения и реабилитации наших маленьких пациентов», – рассказала Анастасия Горохова.

Помимо этого в комнате установлены сенсорные трубки для релаксации, интерактивная песочница с подсветкой и кварцевым песком, тренажер «Дерево» для обучения детей временам года и смене жизненных циклов в природе.

«Все это можно и нужно трогать, мягкое половое покрытие позволяет безопасно проводить занятия. Идея покупки сенсорной комнаты возникла на юбилейном балу почетных жителей Владивостока, который проходил в феврале. Председатель Совета Почетных граждан города и председатель попечительского совета нашей больницы Светлана Морозова все устроила и организовала. В итоге удалось собрать 210 тысяч рублей, которые мы полностью потратили на оборудование сенсорной комнаты», – поделилась новостью главный врач.

 С сентября  здесь начнут работать одновременно  уже четыре группы.

В настоящее время идёт запись к олигофренопедагогу и логопеду-дефектологу. Записаться можно по тел.: 8 (423) 220-82-28.

Отметим, за год в медико-реабилитационном отделении детской психиатрической больницы Приморья прошли лечение и реабилитацию более 40 детей с расстройствами аутистического спектра, из них десять – из районов Приморского края.