Благодаря взаимодействию и поддержке Главы администрации Кировского городского поселения Станислава Лозовских  филиалу Уголовно-исполнительная инспекция  по Кировскому району выделено новое помещение на правах безвозмездного пользования муниципальным имуществом, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ГУФСИН России по Приморскому краю

Уголовно-исполнительная инспекция исполняет уголовные наказания в отношении лиц, осужденных без изоляции от общества, деятельность направлена на профилактику правонарушений и снижение уровня рецидивной преступности.

С 2006 филиал по Кировскому району располагался в арендуемом помещении. Все это время руководство уголовно-исполнительной инспекции пыталось решить вопрос по снижению стоимости арендуемой площади - учреждение финансируется из средств федерального бюджета и ежегодное увеличение арендной платы приводило к затруднительному положению для выполнения обязательств по договору. Так, в 2015 году финансирование на оплату арендуемого помещения составило более 300 тысяч рублей.

Глава администрации Кировского городского поселения Лозовских Станислав Алексеевич с пониманием отнесся к данной проблеме. В начале июля на заседании муниципального комитета было принято решение о передаче филиалу в безвозмездную форму собственности 2 помещений общей площадью 24 кв.м., что позволяет значительно сэкономить средства федерального бюджета.

В настоящее время в помещении идут ремонтные работы, но уже с начала августа сотрудники УИИ будут работать в новом офисе.