Банк России отозвал лицензию на осуществление операций у банка "Тульский промышленник", говорится в сообщении ЦБ, передает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

Лицензия отозвана с 27 июля.

ЦБ в пресс-релизе поясняет, что тульский банк проводил высокорискованную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы.

"В результате формирования резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью утратила собственные средства", - отмечается в сообщении.

По мнению регулятора, ввиду низкого качества активов кредитной организации осуществление процедуры финансового оздоровления с привлечением ГК "АСВ" на разумных экономических условиях не представлялось возможным.

Банк является участником системы страхования вкладов.

Как сообщалось, 24 июля ЦБ РФ отозвал лицензии у трех банков, которые участники рынка связывают с бывшим владельцем банка "Глобэкс" Анатолием Мотылевым: "Российского кредита", Мосстройэкономбанка (М банк) и АМБ банка. В еще один банк из группы - "Тульский промышленник" - ЦБ ввел временную администрацию и запретил банку проводить ряд операций с физлицами. По данным ЦБ, АСВ оценивало страховую ответственность перед вкладчиками этих банков в 57 млрд рублей.

Банк "Тульский промышленник" по итогам первого полугодия 2015 года занимает 421-е место по размеру активов.