Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому 52 субъекта страны получат в 2015 году субсидии на строительство и реконструкцию автомобильных дорог, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на правительство РФ.

Соответствующее распоряжение было подготовлено Минтрансом России. Между регионами будет разделено 4,5 миллиарда рублей.

Отметим, что Приморский край не коснулось распределение субсидий. В Дальневосточном федеральном округе средства получит только Республика Саха (Якутия) в размере 35 437,3 рублей.

«Принятое решение будет способствовать увеличению протяженности сети автомобильных дорог общего пользования регионального, межмуниципального и местного значений», - отмечают в кабмине.

Напомним, что ранее министр транспорта Максим Соколов заявлял, что к 2018 году федеральные дороги будут соответствовать госстандартам.

«Доля протяженности федеральных дорог, соответствующих нормативным требованиям, впервые после не одного десятилетия топтания на месте где-то в пределах 35 процентов, в 2014 году перешагнула 50 процентов рубеж. В этом году еще на 10 процентов увеличим количество дорог, соответствующих нормативам», - отмечал он.