167554_zablokirovannye-dorogi-vo-frantsii.jpg

Французские фермеры перекрыли дороги из Германии. Таким образом, они пытаются остановить ввоз иностранных товаров во Францию, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Коммерсант.

В общей сложности около 1,5 тысяч фермеров намерены препятствовать въезду иностранных грузовиков в страну на шести мостах, соединяющих французский департамент Нижний Рейн и Германию. В частности, в Эльзасе на северо-востоке страны тракторы перекрыли шестиполосный автобан через Рейн. Также на севере Франции недовольные рабочие завалили навозом подъездные пути к одному из самых посещаемых курортов Мон Сен-Мишель.

Однако бастующие выпускают все автомобили, которые покидают Францию.

Своими действиями фермеры намерены остановить ввоз иностранных продуктов в страну, так как конкуренция с ними привела местных производителей на грань банкротства.

Рабочие недовольные высокими закупочными ценами на сельскохозяйственную продукцию и неудовлетворенные правительственными мерами по решению агропромышленного кризиса в стране.

Отметим, что после того как Россия ввела продуктовое эмбарго, экспорт из Франции значительно уменьшился, что начало приводить к банкротству производителей. Для поддержки фермеров французское правительство на минувшей неделе обнародовало экстренный пакет помощи стоимостью 600 миллионов евро, а также налоговые льготы и кредитные гарантии. Однако это не дало должного результата, и рабочие предприняли более кардинальные меры, заблокировав дороги.

Французские эксперты отмечают, что на грани банкротства находится каждое десятое фермерское хозяйство.