Торопящиеся в места отдыха и обратно отдыхающие часто не думают о безопасности, как своей, так и своих близких. Буквально ежедневно на пульт дежурного краевого батальона дорожно-патрульной службы поступает информация о ДТП по пути к популярным местам отдыха, сообщили ИА "Дейта" в управлении ГИБДД по Приморскому краю. Как правило, в автомашинах находятся семьи с детьми.

Выезжая на встречную полосу для обгона, превышая скорость, стараясь быстрее добраться до моря, не все водители понимают последствия спешки. Хуже всего, когда водитель, зная о том, что у него в машине ребенок, нарушает Правила дорожного движения, либо забывает о мерах предосторожности.

Итог прошедших выходных неутешителен – в воскресенье на 405 км автодороги «Хабаровск-Владивосток» произошло столкновение трёх автомашин, в результате которого три человека погибли, двое – госпитализированы. Участники трагедии – жители Хабаровского края.

По предварительным данным, 36-летний водитель автомобиля Тойота Краун при совершении обгона не убедился в безопасности маневра и, выехав на полосу встречного движения, совершил столкновение с автомашиной Тойота Лэнд Круизер. От удара Тойоту Краун отбросило в сторону попутной автомашины ВАЗ. В результате столкновения Краун и ВАЗ совершили съезд в кювет с последующим опрокидыванием.

Погибшие – пассажиры автомобиля Тойота Краун: мужчины в возрасте 25, 36 и 40 лет. Водитель ВАЗ и пассажир автомашины Тойота Лэнд Круизер  доставлены  в больницу с травмами головы и грудной клетки.

Госавтоинспекция обращается к водителям с призывом беречь свою жизнь, жизни своих близких и жизни тех людей, которые могут стать случайными жертвами чьей-то роковой ошибки. Не допускайте смертей на дороге. Помните, опоздать на час домой или на отдых это лучше, чем не приехать туда вообще.