В Находке утонул 7-летний ребенок, который находился на побережье без присмотра родителей, сообщили ИА «Дейта» в УМВД России по Приморскому краю.

Трагедия произошла на побережье в поселке Южно-Морской. Мальчик находился на берегу без сопровождения родителей в компании сверстников.

Школьник отправился нырять с маской, а спустя некоторое время, отдыхавшая неподалеку женщина заметила в воде мальчика без признаков жизни. Она вытащила ребенка на берег и оказала первую помощь. Однако реанимационные действия результата не принесли, ребенок скончался.

На место трагедии прибили следственно-оперативная группа и представители Следственного комитета. В настоящее время правоохранительные органы проводят проверку по факту смерти ребенка.

Стоит отметить, что в связи с приходом лета в Приморье участились случаи трагедий на воде. Так на минувшей неделе в Уссурийске на Кугуховском водохранилище утонул 5-летний ребенок, который находился у водоема с мамой и бабушкой.  Пока взрослые загорали, девочка купалась в озере вместе с другими детьми. В какой-то момент она пропала из поля зрения взрослых. Взрослые начали поиски, и через некоторое отдыхающие нашли тело ребенка в воде.