В бразильском Сан-Паулу во время празднования 87-летия был госпитализирован отец Майкла Джексона Джо Джексон. Как сообщает TMZ, мужчина, который страдает от сахарного диабета, перенес инсульт во время торжественной церемонии и был госпитализирован, передает ИА «Дейта» со ссылкой на Lenta.ru.

Инцидент произошел в пятницу, 24 июня, однако СМИ стало известно о нем только спустя двое суток. Отмечается, что Джо Джексон в результате острого нарушения мозгового кровообращения временно лишился зрения. Сейчас он находится в одной из клиник города, врачи проводят тесты, по результатам которых будет принято решения о транспортировке Джексона для лечения в США.

В начале 1960-х годах Джо Джексон начал работать в качестве менеджера с музыкальной группой Jackson 5, состоящий из его собственных сыновей. Позже Майкл Джексон рассказывал, что отец постоянно ругался на них и порол во время репетиций и перед выступлениями. При этом он отмечал, что навязываемая отцом строгая дисциплина сыграла определенную роль в его карьере.

В последние годы жизни Майкл Джексон не общался с отцом и даже не упомянул его в своем завещании. Согласно документу все имущество исполнителя перешло его матери, детям и нескольким благотворительным организациям.