Австралийские ученые из университета Нового Южного Уэльса выяснили, что человек склонен идеализировать свою внешность и посторонние оценивают его внешность совсем иначе, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на Информинг.

Для того, чтоб выяснить это, ученые провели эксперимент. Для участия были приглашены 130 студентов. Их попросили предоставить ученым 10 фотографий в порядке убывания, начиная с самого похожего на себя в реальной жизни.

Потом ученые сделали несколько своих снимков и сняли видео, так что у них появился еще и объективный портрет испытуемых. Потом все снимки и видео показали посторонним людям, которые должны были расположить их в том же порядке, что и сами испытуемые.

Как оказалось, посторонние люди видят нас совсем по-другому, так что последовательность оказалась совершенно другой. Люди склонны оценивать свою внешность лучше, чем это есть на самом деле, так что по статистике мы выглядим хуже, чем думаем, на 7 процентов.

Завышенные представления о собственной внешности как раз и являются поводом для многочисленных селфи, наводнивших Интернет.

Фото: http://www.trkterra.ru/