167625_mezhonov.jpg

В первом полугодии 2015 году фракцией партии «Справедливая Россия» в краевом парламенте были внесены 6 законодательных инициатив. Об этом сообщил председатель комитета по регламенту, депутатской этике и организации работы Законодательного Собрания Константин Межонов. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Законодательном Собрании Приморского края.

«Ряд этих инициатив будет рассматриваться и во втором полугодии, - сказал Константин Межонов. - Речь идет об изменении краевого Избирательного кодекса. Кроме того, у нас была инициатива, которая поддержана всем Законодательным Собранием. Это обращение в Государственную Думу о защите детей в информационном поле от различных негативных явлений. Хотелось бы отметить закон, разработанный нашей фракцией, «О развитии российского казачества в Приморском крае». Этот закон, скажем так, на перспективу. Надеюсь, что в дальнейшем он будет успешно работать».

Напомним, закон «О развитии российского казачества в Приморском крае» предполагает предоставление государственной поддержки казачьим обществам. В частности, налоговые льготы, субсидии. Члены казачьих обществ могут привлекаться для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, последствий стихийных бедствий, охраны общественного порядка, борьбы с терроризмом, осуществления природоохранных мероприятий, обеспечения экологической и пожарной безопасности, охраны лесов и объектов животного мира, объектов культурного наследия.

Как отметил Константин Межонов, также фракцией рассматривались законодательные инициативы, связанные с деятельностью комитета по регламенту, депутатской этике и организации работы Законодательного Собрания.

«Что касается итогов деятельности фракции партии «Справедливая Россия» в краевом парламенте, то, я считаю, что мы показали неплохой результат за полугодие», - подчеркнул Константин Межонов.

Фото: Законодательное Собрание Приморского края