В Приморье наркополицейские задержали 29-летнего иностранца, который пытался провести через российскую таможню наркотики синтетической группы весом 9 килограммов, находящиеся в 9 фольгированных пакетах. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении ФСКН РФ по Приморскому краю.

Злоумышленника задержали сотрудники Уссурийского межрайонного отдела ФСКН России по Приморскому краю во взаимодействии с ОБКН Дальневосточной оперативной таможни в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий. После того, как 29-летний иностранец был задержан, он попытался дать взятку в иностранной валюте оперативному сотруднику УФСКН России по Приморскому краю за непривлечение его к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков.

В настоящее время возбуждены уголовные дела по п. «б» ч.4 ст.229.1 (Контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров или аналогов в особо крупном размере), материалы по факту дачи взятки должностному лицу переданы в Следственный комитет для принятия процессуального решения.

Наркодельцу грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Фото: Управление ФСКН РФ по Приморскому краю

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: