Прокуратурой города Владивостока утверждено обвинительное заключение в отношении местного жителя, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), сообщила ИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

По версии следствия, фигурант дела, имея умысел на хищение  путем обмана чужого имущества, в 2014 году разместил в сети Интернет на известных «автомобильных» сайтах объявления о продаже различных автомобилей на запчасти, а также запчастей транспортных средств, не имея при этом реальной возможности их поставить.

Для конспирации своих преступных намерений в размещаемых объявлениях в качестве контактов он указывал различные номера сотовых телефонов, Sim-карты которых он предварительно приобретал у частных лиц.

В дальнейшем лжепродавец, представляясь вымышленными именами, договаривался о сделке с потенциальными покупателями, передавал им для оплаты номера банковских карт, обещая взамен отправить запчасти. После перечисления денежных средств на банковские карты, он прекращал переписку с потерпевшими и условия договора не исполнял. Действуя по описанной выше схеме, ему удалось похитить порядка 437 тыс. рублей. 

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.