Делегация пограничного управления ФСБ России по восточному арктическому району накануне посетила Аляску в рамках партнерских отношений между Россией и США, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на пресс-службу пограничного управления ФСБ России по восточному арктическому району.

Пограничники во главе с начальником ПУ ФСБ России по восточному арктическому району вице-адмиралом Сергеем Щербаковым побывали в трех районах Аляски: Кадьяк, Джуно и Ситка.

Помимо этого делегация посетила БОХР США в городе Кадьяк, базу малых катеров в городе Джуно, авиационную станцию в городе Ситка. Как отметили в пресс-службе пограничного управления ФСБ России по восточному арктическому району, основной целью визита было составление плана мероприятий по совершенствованию сотрудничества в интересах обеспечения безопасности границы и борьбы с незаконным оборотом водных биологических ресурсов.

Кроме того, стороны обсудили вопросы проведения поисково - спасательных операций, сложности, связанные с обеспечением безопасности морских пространств и безопасности мореплавания в арктическом районе.

Напомним, что соглашение о взаимодействии по охране водных биологических ресурсов в конвенционном районе между аляскинскими и камчатскими пограничниками было заключено в 1996 году.

Фото: litau.ru