167659_reyting_strahovyih_kompaniy_po_osago_v_2015_godu1.jpg

Экономический кризис отрицательно повлиял на состояние автомобильного рынка: продажи упали на 37 процентов. Но все равно автопарк страны увеличился на 800 тысяч машин, в то время как продажи полисов ОСАГО упали на 380 тысяч штук, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на журнал "Автовзгляд".

За первый квартал 2015 года покупка новых полисов и продление старых перестало быть приоритетным для россиян, так как в условиях кризиса многие просто не потянут страховку. Из-за кризиса в первом квартале 2015 года около полумиллиона автомобилей ездило без ОСАГО, к концу первого полугодия 2015 года эта цифра достигает миллиона.

Повышение тарифов сослужило россиянам плохую службу и из-за того, что приходится платить за страховку почти на 40 процентов больше, автомобилисты перестали покупать полисы ОСАГО. Но при этом доходы компании ОСАГО за первое полугодие составили 94 миллиарда рублей, в то время как за аналогичный период 2014 года эта сумма составила 64 миллиарда.

Если такая тенденция продолжится, в России к концу 2015 года будет ездить около двух миллионов незастрахованных автомобилистов.