167660_most_de_friz_sedanka.jpg

В Приморском крае ведется активная работа по расторжению контракта с подрядчиком, который должен был построить съезды с новой трассы в районе поселка Де-Фриз. Напомним, съезды с трассы «Седанка – Патрокл» строятся по поручению главы Приморья Владимира Миклушевского, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Решение о расторжении контракта было принято в ходе инспекционной поездки вице-губернатора края Олега Ежова. Поводом рабочей поездки стали многочисленные сообщения местных жителей о том, что работа на объекте приостановлена.

В ходе проверки выяснилось, что строительство идет с серьезным отставанием от графика. Подрядчик выполнил только половину необходимого объема работ. Асфальт уложен лишь на части развязки, кроме того, один из разворотов не готов даже в грунте.

В настоящий момент происходит процедура расторжения ЗАО «СтройинвестМеханизация». По завершению данной процедуры, которую планируется завершить в конце августа, будет размещен новый аукцион на выполнение неисполненных работ по строительству съездов с новой трассы в районе Де-Фриз.

Как заявил директор департамента дорожных ресурсов Александр Швора, новый подрядчик сможет приступить к работе уже в конце 2015 года.

«Полагаем, что новый подрядчик - победитель аукциона сможет приступить к выполнению работ в октябре 2015 года», - заявил он.

Между тем, за неисполнение сроков выполнения работ по контракту в судебном порядке рассматривается претензия департамента к ЗАО «СтройИнвестМеханизация» о взыскании неустойки.