167665_medved.jpg

В Амурской области в городе Тында медведь погнался за велосипедистом. Погоня чуть не закончилась трагедией, но проезжающий мимо автомобилист отпугнул хищника, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ИА «Порт Амур».

По словам молодого человека, которого пытался поймать медведь, происшествие случилось на трассе в районе стелы. Медведь выбежал из кустов и погнался за велосипедистом.

По словам тындинца, он развил неплохую скорость и решил, что провожатый из тайги отстал, однако медведь уже догонял.

«Медведь встал на задние лапы и начал водить носом, ростом он был значительно выше меня. В этот момент мне показалось, что я стану вторым, на кого напал этот зверь в Тынде»,- сообщил парень.
Однако помощь пришла неожиданно — косолапый испугался приближающегося автомобиля и убежал в кусты. Молодой человек, в свою очередь, решил не испытывать судьбу и уехал.

Стоит отметить, что это уже далеко не первая встреча  его с хищником. В предыдущий раз медведь тоже был поблизости, но нападать на человека не стал.

Напомним, что предыдущая встреча человека и медведя в Тынде закончилась трагически. На женщину, собиравшую березовый сок, атаковал хищник. Амурчанку чудом удалось спасти.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», в июле 2015 года от жителей Тынды поступило сообщение о медведе-людоеде, который терроризирует весь город.

Однако местные правоохранительные органы факт нападения медведя на человека в июле 2015 года в Тынде не подтверждают.

Как оказалось, фотографии были сделаны не в Тынде и даже не в 2015 году. Конечно, опасность встречи с медведем остается, так что местным жителям рекомендуется соблюдать осторожность, так как хищников за последние дни видели около поселков Береговой и Кировский Зейского района.

Фото: kamchatka.arbitr.ru