В России обладателю сверхъестественных способностей выплатят один миллион рублей, при условии, что человек действительно обладает заявленными способностями, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на официальный сайт премии имени Гарри Гудини.

Премия Гудини была основана при поддержке научных сообществ. Главным условием для участия является не просто голословное заявление, но рекомендация ученого, видео с демонстрацией способностей, или публикация в СМИ. В экспертный совет входят заслуженные ученые, журналисты, иллюзионисты и медики.

Премия имени Гарри Гудини появилась не на пустом месте, во множестве стран существуют похожие проекты, но за десятилетия поисков ни один человек не смог доказать наличие у него сверхъестественных способностей.

Также основатели проекта приглашают кандидатов технических, биологических и медицинских наук для участия в проекте и анализа входящих заявок.

За то короткое время, что существует премия имени Гарри Гудини, было подано уже целых три заявки. Одной из тех, кто решил испытать свои способности, является Жуматова Бахыт Каиргалиевна, финалистка телевизионного шоу "Битва экстрасенсов"

Фото: http://www.houdiniprize.org/