167678_kosmodrom.jpg

Строителям космодрома «Восточный» в Амурской области выплатили задолженности по зарплате на общую сумму 300 миллионов рублей, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

Отметим, что в апреле 2015 года по материалам прокуроров было возбуждено 20 уголовных дел по фактам невыплат зарплат и хищений на «Восточном».

На сегодняшний день более 220 должностных лиц были привлечены к дисциплинарной ответственности, в суд направлено 600 заявлений о выплате зарплаты на 23 миллиона рублей.

Остались ли перед строителями космодрома какие-либо долги по зарплате, не уточняется.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», строительство космодрома «Восточный» с начала 2015 года собрало вокруг себя немало проблем. С января по май нынешнего года были раскрыты не только хищения бюджетных средств в крупном размере, но и нарушения с выплатами заработной платы строителям объекта.

Так, 22 апреля, строители космодрома объявили о начале бессрочной голодовки, а также написали письмо исполняющему обязанности генерального директора ОО «Стройиндустрия-С». Им не выплачивали зарплату с января, а общая задолженность перед ними составила 21,7 миллионов рублей.

Но уже в начале мая 2015 года деньги на зарплату дали семь задействованных в строительстве компаний.