Жительница Владивостока Татьяна Веселова заказала известному скульптору Зурабу Церетели памятник адмирала Колчака и Анны Тимиревой. По задумке активистки, памятник будет стоять во Владивостоке на адмиральском сквере, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на страницу Татьяны Веселовой в Instagram.

По словам самой заказчицы, она давно хранит эту идею в сердце и очень хотела воплотить эту идею. История любви адмирала Колчака и Анны Тимиревой началась во Владивостоке в гостинице "Версаль", где их жизнь повернулась совершенно в другое русло. Именно поэтому один памятник двум влюбленным и их верности будет стоять во Владивостоке, а второй в Санкт-Петербурге, где произошла их самая первая встреча.

Любовь Анны Тимиревой и Александра Васильевича Колчака нашла свое отражение в литературе и кино, а сохранившиеся письма остались свидетельством их чувств. 

Не все пользователи Интернета одобрили эту идею, так как фигура самого адмирала Колчака является неоднозначной. Многочисленные награды в период царской России и страшные обвинения от Временного правительства Советской России до сих пор вызывают горячие споры. С 1990 года в Конституционный суд РФ защитники Колчака подают заявление о его реабилитации.

Фото:http://moiserialy.net/

Источник изображения: