Департамент градостроительства подвел итоги реализации программы «Жилье для российской семьи» в первом полугодии 2015 года – география строительства будет расширена, так как молодые семьи хотят жить во Владивостоке, а не в малых населенных пунктах, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на администрацию Приморского края.

Наиболее популярными и перспективными для реализации, по информации департамента, являются участки, расположенные на территории Владивостока, Артема и Надеждинского района. 

«На территории Владивостока с начала реализации программы заявки подали 4 243 человека. При этом на территории Уссурийского городского округа было получено 217 заявлений, в Находке  – 170 заявлений», – сообщили в ведомстве.

Отметим, что реализацией программы занимается Департамент градостроительства Приморского края.

В рамках второго отбора для федеральной программы планируется задействовать ряд новых земельных участков во Владивостоке. Так, проекты комплексного жилищного строительства будут реализованы в районах улиц Карьерная, Слуцкого и Нейбута, а также – на полуострове Сапёрный острова Русский.

К 2022 году здесь построят порядка 700 тысяч квадратных метров. Многоэтажные постройки, малоэтажные таунхаусы и коттеджи будут выполнены в едином архитектурном стиле. Помимо всей необходимой социальной инфраструктуры в новом микрорайоне появится аквапарк регионального значения.

Напомним, в федеральной программе «Жилье для российской семьи» участвуют три приморских муниципалитета – Владивосток, Уссурийск и Находка. Всего в рамках программы «Жилье для российской семьи» до 1 июля 2017 года планируется построить 533 474 квадратных метров современного, качественного и доступного жилья по цене, не превышающей 35 тысяч рублей за квадратный метр.

«Я думаю, мы увидим увеличение желающих участвовать в программе. В 2016 году мы запустим ее уже во Владивостоке», – отметил вице-губернатор Приморья Олег Ежов.

Фото: http://kazned.ru/