Украинская компания "Оболонь", производящая в том числе одноименное пиво, будет по контракту производить свою продукцию в России - на мощностях Московской пивоваренной компании МПК, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

"У МПК есть лицензионный контракт с компанией "Оболонь", мы уже разливаем продукцию компании", - сообщили в пресс-службе МПК, отказавшись в то же время раскрыть подробности контракта.

Как ранее сообщал ТАСС, в августе 2014 года Роспотребнадзор приостановил импорт в Россию спиртных напитков, пива и пивных напитков ряда украинских предприятий. В частности, запрет коснулся пива ПАО "Оболонь", пивного напитка ПАО "Сан ИнбевУкраина" и спиртных напитков ООО "Украинская дистрибуционная компания". В частности, пиво "Оболонь" не соответствовало требованиям по энергетической ценности и органолептическим показателям, заявили тогда в Роспотребнадзоре.

"Оболонь" - крупный украинский производитель пива, безалкогольных и слабоалкогольных напитков, минеральной воды и крупнейший в стране экспортер пива. Главное предприятие компании - ПАО "Оболонь", расположенный в Киеве; также в корпорацию входят два дочерних предприятия и шесть предприятий с корпоративными правами (производство безалкогольных напитков, производство стеклотары и т.д.). В целом в корпорации работает около 7,5 тыс. сотрудников.

МПК основана в 2008 году. Входит в группу Oasis, принадлежащую Евгению Кашперу и семье Лифшиц. Среди основных марок МПК - "Жигули", "Хамовники", "Трехгорное", лицензионные Oettinger, Faxe, Carling, Hollandia и т.д. Кроме того, компания импортирует в Россию ряд брендов пива и воды.