Перенос выборов в краевое ЗакСобрание на 3 сентября 2016 года, единый день голосования, поможет сэкономить бюджетные средства и обеспечит высокую явку избирателей. Об этом ИА «Дейта» сообщил депутат ЗС ПК, член фракции «Справедливая Россия» Сергей Кондрашов.

«Я за проведение выборов в сентябре совместно с выборами в Государственную Думу. За счет федеральных выборов явка будет значительно больше. К тому же, мы значительно сэкономим бюджетные средства, проведя все в один день», - считает Сергей Кондрашов.

Напомним, что депутатам ЗС ПК предстоит принять важное решение – перенести региональные выборы на 3 сентября, либо они пройдут как и прежде, то есть 4 декабря 2016 года. В случае, если дата выборов останется прежней, краевым властям придётся проводить две кампании – в Госдуму и ЗакСобрание.

Решение о переносе выборов в Госдуму РФ уже было принято депутатами, закон подписан президентом. Таким образом, выборы в Госдуму пройдут 3 сентября 2016 года, а не 4 декабря, как было прежде. Одним из аргументов переноса выборов послужило то, что бюджет страны будет приниматься уже новым созывом, то есть и работать с этим бюджетом будет новый созыв депутатов. Раньше бюджет принимался прежним созывом, и отвечать за распределение средств приходилось уже новоизбранным парламентариям.

Закон был подготовлен лидерами думских фракций "Единая Россия", "Справедливая Россия" ЛДПР, и спикером палаты Сергеем Нарышкиным. В данном законе предусмотрены компенсации региональным депутатам, которые не будут переизбраны в Думу, либо в региональные парламенты – то есть не получат часть полагающихся им зарплат. Сумма компенсации составляет 714 миллионов рублей.

ФОТО: ИА "Дейта"