Жители Владивостока и Приморского края продают антиквариат и вещи, доставшиеся по наследству, на интернет-барахолках. Редкие вещи во Владивостоке можно приобрести  от 100 до нескольких сотен тысяч рублей, сообщает ИА «Дейта».

Судя по лотам, выставленным на интернет-барахолке, приморцы больше всего предпочитают коллекционировать монеты: предложений по их продаже больше 5 тысяч.  Кроме того, приморцы неравнодушны к значкам и маркам.

Однако, среди предложений можно найти и необычные объявления, например, по продаже куска Тунгусского Метеорита. Обломок внеземного тела размером с рублевую монету продается за 500 рублей. Продавец сообщает, что осмотр на месте и покупатель должен забрать покупку самостоятельно. В особых примечаниях сказано, что продавец небесного тела хранил его всю жизнь.

/media/images/tungusskiy-meteor.width-980.jpg

Для тех, кто увлекается предметами быта, есть особые предложения по продаже антикварных самоваров, общей стоимостью 300 тысяч и Набор бокалов Тиффани 1911 года выпуска за 128 тысяч рублей.

Набор самоваров включают в себя 14 штук от разных производителей. Так, в коллекции, выставленной на продажу, имеется три самовара от «Шемариных» и «Тулпатронзавода», по две штуки от таких производителей как «Воронцавы», «Тейле» и «Суксунские кустари» и по одному от ПТВ и «Баташева».  Судя по дате опубликования объявления, самовары за такую цену спросом не пользуются.

/media/images/samovary.width-974.jpg

Набор серебряной посуды от Тиффани состоит из трех серебряных бокалов и подноса с пробой 925/1000. Вес всего набора почти 1,5 кг. Продавца не интересует обмен – только продажа за указанную цену, о чем он сразу и сообщает в своем объявлении.

/media/images/nabor-bokalov.width-988.jpg

Помимо посуды, монет, марок и прочих вещей антиквариата, на барахолке можно найти и вещи из недавнего советского прошлого, например, фен «Лилия» за 1000 рублей. Предмет бытовой техники прошлого века продается в чехле и полностью рабочий.

 /media/images/fen-liliya.width-995.jpg

Фото: www.rg.ru