Мемориальные доски памяти героя Советского Союза Марины Расковой появились сразу на двух жилых домах во Владивостоке. Инициатором установки памятных плит выступило административно-территориальное управление Первомайского. Реализовать идею помогли Владивостокский морской рыбный порт и депутаты городской Думы, сообщает ИА «Дейта».

Всего за несколько дней рабочие установят девять памятных табличек, посвященных подвигам девяти героев войны, в честь которых названы улицы Первомайского района: Олега Кошевого, Зои Космодемьянской, Николая Гастелло, Валентины Гризодубовой и других. Изготовлены доски таким образом, что ни дождь, ни сильный ветер не сможет повредить основной каркас и изображение. Кроме того, плиты, прикреплённые на внешнем фасаде зданий, заметны как с дороги, так и со двора.

Отметим, что сами жители положительно отнеслись к таким работам - многие из них с любопытством наблюдали за установкой табличек. Примечательно то, что такая инициатива подтолкнула управляющую компанию Первомайского района частично обновить фасад дома №2А по улице Марины Расковой. Представители компании, присутствовавшие на мероприятии, пообещали обновить фасад здания в ближайшее время.

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: