В Приморье на борьбу с экстремизмом направили более 13 миллионов рублей. В настоящее время на территории края действует программа «Безопасный край», которая направлена на мероприятия по профилактике экстремизма, терроризма и распространению запрещенных веществ.. Какие еще меры необходимо предпринять для борьбы с подозрительными сайтами обсудили на заседании Молодежного правительства Приморского края, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

В заседании также приняли участие представители профильных департаментов Администрации края, ФСКН России по Приморскому краю, Роскомнадзора, МВД.

Представитель департамента по координации правоохранительной деятельности Александр Байнов заявил, что в регионе ведется активная работа по профилактике терроризма, экстремизма и распространению запрещенных веществ.

«В Приморье утверждена госпрограмма «Безопасный край». На мероприятия по предупреждению экстремизма, терроризма и распространению запрещенных веществ в этом году ы краевом бюджете предусмотрено свыше 13 миллионов рублей. Средства направлены в том числе на обучение членов молодежных организаций для профилактической работы в данном направлении», – сообщил Александр Байнов.

По словам и.о. заместителя начальника ФСКН России по Приморскому краю Олега Ванюшина, способ распространения запрещенных веществ через интернет сейчас очень популярен. Преступники работают организованными группами, используются электронные денежные платежи.

«Совместно с Роскомнадзором ведется усиленная борьба с этим новым видом киберпреступности. Уже было закрыто более 400 сайтов, которые рекламировали и распространяли запрещенные вещества. Мы бы хотели, чтобы молодежь также активно подключалась к этой работе, сообщала о подозрительных сайтах и форумах», – рассказал он.

Представители Молодежного правительства предложили совместно с компаниями, занимающимися разработкой антивируса сделать приложения для браузера для  отправки сообщения о нежелательном контенте в сети интернет. Также был предложен вариант создания отдела при Роскомнадзоре с целью организации хакерских атак на сайты распространяющие экстремистские материалы.

Фото: администрация Приморского края