Приморский край все чаще стали посещать туристы из Франции, Канады и США. Согласно статистике краевого департамента туризма, за первое полугодие 2015 года, край посетили 135 894 туриста, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

По данным департамента туризма Приморского края, за прошедшие полгода регион посетили 135 894 туриста, что на 13,6 процента больше, чем в аналогичный период прошлого года.

«Произошло серьезное увеличение турпотока из Китая – на 17 процентов, общее число граждан КНР, прибывших в Приморье, составило 112 209 человек. Кроме того, мы отмечаем существенный рост числа туристов из Тайваня – на 38,4 процента, Малайзии – 23 процента, Таиланда – почти в три раза, Филиппин – на 14,2 процента, Республики Корея – 8 процентов, Франции – 41,8 процента, Канады – 4 процента, США – 1,8 процента и других стран», – обозначил директор департамента Константин Шестаков.

Напомним, губернатор края Владимир Миклушевский поставил задачу на ближайшие годы – увеличить турпоток в Приморье до 10-12 миллионов человек в год. По его словам, регион должен стать точкой притяжения в АТР.

Так, в прошлом году объем въездного и внутреннего турпотоков составил более двух миллионов человек, из них около 420 тысяч – иностранные граждане.

Сегодня работа по повышению привлекательности территории края ведется сразу по нескольким направлениям. Здесь реализуется ряд инвестиционных проектов, направленных, в том числе, на привлечение иностранных туристов, – интегрированная развлекательная курортная зона «Приморье», Свободный порт Владивосток, который позволит иностранцам, прибывающим в край, в упрощенном порядке получить визу на 8 суток и другие.