Документ по поставкам газа по западному маршруту в Китай может быть подписан уже в сентябре 2015 года, если он будет полностью готов к визиту главы России Владимира Путина в КНР, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, визит Путина в Китай станет хорошим поводом для подписания соглашения по поставкам газа.

Помимо этого Песков сообщил, что такие «документы» не подгоняются к визитам глав специально, но в случае готовности документов и принятых решений встречи используются в качестве площадки для подписаний.

Напомним, что глава Минэнерго России Александр Новак выразил надежду на то, что соглашение с Китаем по поставкам российского газа по газопроводу "Сила Сибири-2" (западный маршрут) может быть подписано в сентябре в Пекине.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», "Газпром" и китайская CNPC 8 мая подписали соглашение об основных условиях трубопроводных поставок газа по западному маршруту.

Данный маршрут предусматривает поставку в Китай газа с месторождений Западной Сибири в объеме 30 миллиардов кубометров в год. Предполагается, что поставки газа будут осуществляться по газопроводу через Алтай.