Китайские ученые разработали новую методику борьбы с ожирением у детей, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

По словам ведущих специалистов из медицинских центров таких крупных китайских мегаполисов, как Шанхай, Гуанчжоу и Ухань, одной из причин детского ожирения является нарушение баланса кишечной микрофлоры.

Для того, чтобы прийти к окончательным выводам, исследователи провели эксперимент. Все участники были поделены на две группы: с врожденными отклонениями веса от нормы и без таковых.

Во время эксперимента дети питались по специальной диете: в их рацион, помимо обычной еды, была добавлена специальная кишечная бактерия. Отличие программ состояло в сроках.  Так, добровольце без врожденных заболеваний следовали ей на протяжении месяца, а дети с синдромом Прадера-Вилли, который характеризуется увеличением массы тела из-за пониженного мышечного тонуса, должны были следовать диете несколько дольше - в течение трех месяцев.

По итогам исследования, у участников обеих групп было отмечено уменьшение аппетита, снижение веса и общее улучшение состояния здоровья. Как заявили ученые, причиной тому послужило восстановление у них баланса кишечной микрофлоры.

Фото: www.uznayvse.ru