Россия с 24 июля сняла запрет на импорт мяса птицы и всех видов птицеводческой продукции, не прошедшей тепловую обработку, из Венгрии. Об этом говорится в материалах Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор), передает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

"Учитывая улучшение эпизоотической обстановки по гриппу птиц на территории Венгрии, а также меры, принятые ветеринарной службой страны по предупреждению распространения заболевания, с 24 июля 2015 года отменяются временные ограничения на поставку в РФ со всей территории Венгрии мяса птицы и всех видов птицеводческой продукции", - говорится в документе.

Россельхознадзор запретил импорт мяса птицы в Россию из Венгрии с 4 марта 2015 года из-за регистрации очага высокопатогенного гриппа птиц Н5N8 в популяции домашней птицы на территории медье Бекеш в Венгрии.

Ограничение действовало отдельно от режима продовольственного эмбарго, поэтому оно не отменяет запрета на поставки всех видов мяса из стран ЕС до 7 августа 2016 года.

Россельхознадзор также с 24 июля снял запрет с поставок венгерских кормов и кормовых добавок для птиц и бывшего в употреблении оборудования.

Дополнительно для предприятий, размещенных на территории Бекеш (очаг распространения заболевания) Венгрии, российское ветеринарное ведомство вводило запрет на импорт в РФ инкубационного яйца и живой птицы - это ограничение тоже было снято 24 июля.