Ученые провели исследование, в ходе которого стало известно, что пестициды могут быть в любом виде молока за исключением грудного. То есть кормящим мамочкам не стоит опасаться того, что если они съедят магазинных фруктов, то вредные вещества перейдут малышу через грудное вскармливание, передает ИА «Дейта» со ссылкой на Информинг.

Такие выводы исследователи сделали после того, как в 2014 году в ходе эксперимента обнаружили в грудном молоке вещество глифосат, которое является возбудителем инфекционных болезней.

В этом году специалисты повторили этот же эксперимент и выяснили, что пестициды в грудное молоко совершенно не попадают.

К слову, в ходе эксперимента медики установили, что даже если в моче женщине были обнаружены следы глифосата, в грудном молоке пестициды обнаружены не были.

Отметим, что если в прошлом году врачи рекомендовали мамочкам отказаться от грудного вскармливания, то теперь, наоборот, считают, что именно грудное вскармливание позволяет обеспечить высокий уровень безопасности для ребенка.