167839_otdayut.jpg

Некоторые жители Владивостока предпочитают бесплатно отдавать свое имущество тем, кому оно нужно больше. В социальных сетях и на различных интернет-барахолках можно найти огромное количество объявлений с пометкой «отдам бесплатно», сообщает ИА «Дейта».

Чаще всего бесплатно отдают различные вещи на детей и взрослых. Среди таких объявлений можно и найти вещи еще с магазинными бирками и этикетками. Люди отдают вещи бесплатно по нескольким причинам: кому-то жалко выбрасывать хорошую одежду, а кто-то купил за небольшую цену какую-то вещицу на распродаже, и она не подошла по размеру. С обувью ситуация похожая: некоторые туфли обувались один раз на торжество, а кеды не подошли по размеру.

/media/images/ribam.width-807.jpg

Интересно, что ранее подобных объявлений было меньше из-за того, что продажа вещей через интернет была не настолько популярна как сейчас.

Бесплатно отдают и животных: кошек, собак, мелких грызунов и птиц. У кого-то из хозяев складываются семейные обстоятельства, которые не позволяют иметь живность, кто-то уезжает из города. Зачастую отдают котят и щенков.


На просторах Интернета можно за бесценок приобрести и строительные материалы, куски скалы, щебень и даже целые окна. Пользователи, публикующие объявления с пометкой «отдам бесплатно», надеются избавиться от хлама через Интернет, однако их щедрость мало кого заинтересовывает.

/media/images/v-dar-otdam.width-975.jpg

Помимо стандартных объявлений можно обнаружить и такие, которые долго не задерживаются и почти сразу находят своего потребителя. 

Между тем, запросы людей, желающих взять что-то бесплатно, полностью расходятся с публикациями граждан, отдающими вещи бесплатно.  Зачастую принять в дар хотят бытовую технику и мебель – таких запросов больше всего.

/media/images/v-dar.width-894.jpg

Некоторые пытаются таким способом найти жилье. Квартиру или дом просят в любом состоянии или на любом этаже. В свою очередь, гарантируют порядок и чистоту.