Первое свидетельство о рождении ребёнка вручили в Краевом родильном доме в среду, 29 июля. С недавнего времени воспользоваться такой услугой могут все молодые родители, обратившись в многофункциональный центр Приморского края, сообщает ИА «Дейта».

Новорожденный Лев – первый ребёнок в семье Саусиных. Мальчик родился в праздничный день – День военно-морского флота, как папа, и стал настоящим подарком своим родителям. По словам молодой мамы Александры, об оформлении документов для ребёнка она задумалась давно, но узнав про новую программу МФЦ, несомненно обрадовалась.

«У нас в семье всегда царит праздник и счастье. Когда узнала про услугу получения целого пакета документов для ребёнка, обрадовалась ещё больше. У меня, как у молодой мамы, времени оформлять все бумаги совершенно нет, а папа на работе. Поэтому считаю эту программу очень нужной», - сказала Александра Саусина.

/media/images/roddom-mfts3.width-1000.jpg

В основной комплект документов входит свидетельство  о рождении и полис ОМС. По желанию молодые родители могут дополнительно сделать и ряд других бумаг: ИНН, СНИЛС, универсальную электронную карту, а также получить материнский капитал и поставить ребёнка на очередь в детский сад. Для этого нужно подать заявку в ближайшем отделении МФЦ. Далее оформлением документов самостоятельно займутся сотрудники центра.

«Лично я для того, чтобы оформить пакет документов для своего ребёнка, потратил четыре дня. При этом, на очередь в детский сад поставил его только через полтора года, потому что времени не было. Поэтому все нововведения в МФЦ мы примеряем, прежде всего, на нас самих. Это очень большое подспорье тем семьям, которые решаются на рождение ребёнка в наши экономически непростые времена», - отметил директор многофункционального центра Приморского края Сергей Александров.

/media/images/roddom-mfts7.width-1000.jpg

Краевой роддом в Приморье стал третьим учреждением после перинатального центра и роддома №3, где пациентки, не выходя из здания, смогут оформить необходимые документы для своего ребёнка.

 Фото: ИА "Дейта"