167842_restoran.jpg

Гости Восточного экономического форума смогут наслаждаться красотами Приморья во время еды. Живописный вид из окна стал одним из критериев отбора рекомендованных к посещению для участников мероприятия, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Список ресторанов, которые выбрали организаторы ВЭФ как лучшие в регионе уже размещен на официальном сайте форума. Однако, как отметили в департаменте лицензирования и торговли, он еще может пополняться.

«Пока организаторы предлагают гостям форума посетить только 10 ресторанов. Работа по отбору достойных заведений, где участники ВЭФ смогут не только вкусно поесть, но и отдохнуть в приятной обстановке, еще ведется. Есть несколько критериев отбора ресторанов – высокий уровень сервиса, красивый вид из окна и удобное расположение. В некоторых заведениях есть англоязычное меню. А тем ресторанам, где его нет, мы рекомендуем его изготовить к началу форума. Что касается блюд, упор мы делаем на кухни народов Азии. Ведь это отражает характер нашего края», – рассказали в департаменте.

Так, гостям форума предложат традиционные приморские блюда и меню с азиатскими деликатесами. Об этом рассказал президент Дальневосточной ассоциации рестораторов и ательеров Роман Иванищев. Он уточнил, что топовые рестораны Владивостока не стали выдумывать новые блюда для важных гостей форума.

«Ещё три года назад, в рамках саммита АТЭС, рестораторы региона выдумывали новые блюда и работали с персоналом по обучению их некоторым языкам для улучшения сервиса. Сегодня эти рестораны на высоком уровне обслуживания клиентов и дополнительных мер к ВЭФу они уже не предпринимают», – заявил он.

Роман Иванищев уточнил, что через месяц, без заведомого уведомления любой участник форума сможет отведать традиционной русской, азиатской еды в любом ресторане города, а так же получить высококлассное обслуживание, улыбку официанта и предложение прийти ещё.

Напомним, первый Восточный экономический форум пройдет 3-5 сентября в Приморье на острове Русский. Указ о его проведении подписал в мае Президент России Владимир Путин. Данное мероприятие соберет представителей государственных органов России и стран АТР, крупных инвесторов, представителей бизнеса и отраслевых экспертов.

Оргкомитет по подготовке и проведению форума возглавил Полномочный представитель Президента в ДФО Юрий Трутнев. По его словам, двумя рабочими группами – оргкомитетом и рабочей группой под руководством Владимира Миклушевского – уже достигнуты определенные результаты.

«Вырисовывается архитектура мероприятия. Мы понимаем, что будет несколько основных блоков. Один из них – презентация преимуществ Дальнего Востока, другой – разговор о законодательном обеспечении, о ТОРах, о создании Свободного порта, об улучшении инвестиционного климата в регионе. Гости форума должны понимать, что в Приморье им работать выгодно и легко», – отметил он.

Отметим, в настоящее время на сайте форума открыта аккредитация для гостей и участников, а также представителей СМИ.

Фото: mediapanorama-relax.ru