167850_myaso.jpg

Группа ученых из Ирландии, проведя ряд исследований, пришла к выводу, что мясо и сыр негативно влияют на организм человека, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Южный Федеральный.

Специалисты провели серию экспериментов и установили, что в организме человека находится ряд микробов, которые могли попасть в него с помощью продуктов питания. Проведенные опыты раскрыли механизм, в результате которого инфекционные бактерии могут поражать человеческие органы с помощью веществ, содержащихся в некоторых продуктах.

После чего ученым удалось установить продукты, в которых содержатся данные вещества. Возглавляют список продуктов мясо и сыры.

В пример, специалисты приводят бактерию листерия. Ей удается обойти кислотную среду желудка, губительную для нее, с помощью глутамата, который содержится во многих мясных и молочных продуктах. Глутамат уменьшает кислоту желудочного сока, делая среду благоприятной для существования бактерии.

Специалисты также отмечают, что повышенное содержание глутамата опасно и для нейронов (нервных клеток). Его переизбыток может привести к перевозбуждению и даже отмиранию данных клеток. Это, в свою очередь, провоцирует развитие различных заболеваний центральной нервной системы, например, бокового амиотрофического склероза.