В России может появиться новая танковая армия. Это должно произойти к 1 декабря 2015 года, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

Министерство обороны намерено сформировать новую армию в составе Западного военного округа.

«Согласно директиве начальника Генерального штаба, 1-я гвардейская танковая армия и 20-я гвардейская общевойсковая армия должны быть сформированы в составе Западного военного округа к 1 декабря 2015 года», - сообщил изданию источник в российском Генштабе.

Также он рассказал, что командовать новой танковой армией будет генерал-майор Александр Чайко, который ранее возглавлял 20-ю.

«Полностью сформированы и управления (штабы) этих двух армий, дислоцированные соответственно в поселке Баковка Московской области и в Воронеже», - отметил собеседник издания.

При этом он пояснил, что уже существующая 20-я армия фактически будет создана заново - большая часть ее подразделений передается в состав новой танковой армии, на замену им сформируют другие.

Источник агентства рассказал, что в состав 1-й танковой армии войдут Таманская мотострелковая и Кантемировская танковая дивизии. Также в новую армию будут включены 27-я Севастопольская отдельная мотострелковая и 6-я отдельная танковая бригады.

Кроме того он отметил, что в Вооруженных силах страны может появиться еще одна танковая армия. В настоящее время Генштаб прорабатывает вопрос о необходимости создания второй танковой армии.

ИА «Дейта» напоминает, что в Вооруженных силах России появился вид войск - Воздушно-космические силы. Новые войска созданы путем слияния двух существующих видов Вооруженных сил: Военно-воздушных сил и Войск воздушно-космической обороны.