167858_sanktsii.jpeg

Большинство россиян считают, что антироссийские санкции, введенные западными странами, незначительно повлияли на экономику России, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на данные Левада-Центра.

Аналитический центр провел опрос россиян в 46 регионах страны, который  показал, что 56 процентов опрошенных россиян не тревожатся из-за введенных санкций, по сравнению с декабрем 2014 года – 46 процентов.

При этом 48 процентов респондентов считают, что ограничительные меры Запада привели к незначительному ухудшению экономической ситуации в России. В феврале данный показатель составлял 46 процентов. Вместе с тем 18 процентов опрошенных и вовсе считают, что антироссийские санкции не оказывают никакого влияния на экономику страны, а в феврале так считало 16 процентов россиян.

Кроме того большинство респондентов, а именно 39 процентов, уверены, что ответные санкции, которые ввела Россия, наносят ущерб в равной степени обеим сторонам. В свою очередь 35 процентов опрошенных считают, что ответные санкции России наносят ущерб по большей мере Западу. Однако есть и россияне, которые думают, что ответные санкции наносят ущерб в первую очередь самой России. Так считают 15 процентов.